Startseite

Auswahl

Suche

   

Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Linsenfrikadellen

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Linsenfrikadellen.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 1.jpg
Portionen:
3
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(18)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
259 
g  
 
Kalorien:
519 
kCal  
Kohlenhydrate:
71 
g
Fett:
11 
g
Eiweiss:
22 
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 3 
g
gesättigtes Fett:
 1 
g
 
 
 
 

125
125
g
Linsen, rote
Die Linsen in ein Sieb geben und waschen.
250
250
ml
Gemüsebrühe
Die Gemüsebrühe in einen Topf füllen und die Linsen darin weich garen (ca. 15 Minuten).
1
1
Möhre, klein
Die Möhre schälen und fein reiben,
1/2
1/2
Zwiebel
die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden,
1
1
Zehe
Knoblauch
die Knoblauchzehe abziehen und pressen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel zu den abgekühlten Linsen geben und gut durchmengen.
1
1
Ei
Dann Ei,
2
2
EL
Dinkelmehl
Dinkelmehl und
2-3
2-3
EL
Haferflocken
Haferflocken hinzufügen und einarbeiten.
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Oregano
Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Oregano würzen.
2
2
EL
Olivenöl
Das Öl in der Pfanne erhitzen, je Frikadelle 3 EL Linsen-Masse in die Pfanne geben,
von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
(ergibt ca. 7-8 Frikadellen)

Fusszeile für Links, Soziale Netzwerke etc

          

Passende Empfehlungen zu diesem Rezept