Startseite

Auswahl

Suche

   

Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Matcha-Zitronen-Cheesecake

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Matcha_Zitronen_Cheesecake.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 1.jpg
Portionen:
16
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(1)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
74 
g  
 
Kalorien:
216 
kCal  
Kohlenhydrate:
13 
g
Fett:
15 
g
Eiweiss:
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 7 
g
gesättigtes Fett:
 9 
g
 
 
 
 

60
60
g
Schoko-Butterkekse
Die beiden Kekssorten in eine Gefriertüte geben,
100
100
g
Müsli-Kekse
zubinden und mit dem Nudelholz krümelig walzen.
30
30
g
Butter
Die Butter und
50
50
g
Zartbitter-Kuvertüre
die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kekskrümel unterrühren und vermischen.
Die Schoko-Keksmasse in die vorbereitete Springform füllen, mit einem Löffel fest andrücken.
Den Keksboden für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Matcha-Zitronen-Füllungvorbereiten:
300
300
g
Frischkäse
Den Frischkäse,
200
200
g
Naturjoghurt
den Naturjoghurt,
70
70
g
Rohrohrzucker
Rohrohrzucker,
2
2
TL
Matcha-Grüntee
Matchatee,
1
1
Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
den Saft und den Abrieb der Zitronen in die Rührschüssel geben und verrühren,
2
2
Beutel (je 15 g)
Gelantine-fix
Gelantine-Fix hinzufügen und nochmals gut unterrühren.
300
300
ml
Sahne
Dann die Sahne gut festschlagen, etwas Schlagsahne für die Deko in den Spritzbeutel füllen, kühl stellen,
die restliche Sahne unter die Creme rühren.
Die Matcha-Füllung auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen,
2
2
EL
Kokosraspeln
den Cheesecake mit den Kokosraspeln bestreuen
und anschließend mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren den Springform-Rand entfernen,
50
50
g
Heidelbeeren
die Torte mit Sahnetuffs, Heidelbeeren,
3
3
Zitronenscheiben, dünn
den dünnen Zitronenscheiben und
Zitronenminze-Blätter
den Minzeblättchen nach Phantasie dekorieren.

Fusszeile für Links, Soziale Netzwerke etc

          

Passende Empfehlungen zu diesem Rezept