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Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Pistazienschnitten

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Pistazienschnitten.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 2.jpg
Portionen:
16
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(7)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
54 
g  
 
Kalorien:
129 
kCal  
Kohlenhydrate:
12 
g
Fett:
g
Eiweiss:
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 7 
g
gesättigtes Fett:
 3 
g
 
 
 
 

1/2
1/2
Biskuitteig
Einen quadratischen Tortenboden nach unserem Biskuitteig-Grundrezept backen.
(siehe Rezept-Link rechts oder unter Rezepte)
Für den Boden der Pistazienschnitten reicht die Hälfte der Zutaten aus.
Den Tortenrand ( Größe 25x25 cm) auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech stellen und einfetten,
den angerührten Biskuitteig einfüllen und backen,
auskühlen lassen.
Währenddessen die Füllung für die Schnitten vorbereiten.
250
250
g
Frischkäse
Dazu den Frischkäse und
50
50
g
Pistazienkerne
die Pistazien in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
150
150
g
Joghurt
Den Joghurt,
1
1
Limette, Abrieb davon
den Abrieb einer Limette und
50
50
g
Zucker
den Zucker hinzufügen und gut unterrühren.
1
1
Pck.
Geliermittel, pflanzlich
Das Geliermittel nach Packungsanweisung mit
70
70
ml
Mandarinensaft
dem Mandarinensaft auflösen,
zunächst 3 EL der Pistaziencreme unterrühren,
dann das Geliermittel komplett unter die Creme verrühren.
Die Füllung über dem Biskuitboden mit fixiertem Tortenrand gleichmäßig verteilen,
im Kühlschrank mindestens 5 Stunden lang fest werden lassen.
1/2
1/2
Dose (310 g)
Mandarinen
Anschließend den Tortenrand vorsichtig entfernen, mit den abgetropften Mandarinen,
50
50
ml
Sahne
der geschlagenen Sahne und
Zitronenmelisse-Blättchen
der Zitronenmelisse nach Belieben dekorieren.
Pistazienkerne
Zum Schluss die Schnitten mit den Pistazienkernen bestreuen und
bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

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