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Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Puddingplätzchen Schoko

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Puddingplaetzchen.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 1.jpg
Portionen:
30
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(6)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
24 
g  
 
Kalorien:
73 
kCal  
Kohlenhydrate:
12 
g
Fett:
g
Eiweiss:
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 3 
g
gesättigtes Fett:
 0 
g
 
 
 
 

120
120
g
Dinkelmehl, Type 630
Die trockenen Zutaten wie Mehl,
40
40
g
Puderzucker
Puderzucker,
2
2
EL
Speisestärke
Stärke (20 g)
2
2
EL
Backkakao
Kakao und
1
1
Pck.
Vanillinzucker
Vanillinzucker miteinander vermischen,
2
2
EL
Rum
Rum und
120
120
g
Butter, kalt
die Butter hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten,
eingewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend aus dem Knetteig kleine Kugeln (ca. 10 g) formen und
auf das ausgelegte Backblech setzen.
Die Kugeln mit einer Gabel leicht flach drücken (Dicke der Plätzchen ca. 0,8 cm),
dabei entsteht auch das typische Streifenmuster.
im Backofen auf 160°C Heißluft, ca. 12 Minuten abbacken,
auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die Plätzchen entweder natur belassen, wahlweise mit Puderzucker
bestäuben oder mit flüssiger Schokoglasur leicht graffitieren, ganz nach deinem Geschmack.
Variante: Puddingplätzchen Vanille
120
120
g
Dinkelmehl, Type 630
Die trockenen Zutaten wie Mehl,
40
40
g
Puderzucker
Puderzucker,
35
35
g
Speisestärke
Stärke
1
1
Pck.
Vanillinzucker
Vanillinzucker
1
1
TL
Vanillepaste
Vanillepaste
1
1
Stck.
Zitrone, Abrieb davon
Zitronenabrieb und
1
1
EL
Schokolade, weiss
die geriebene Schokolade miteinander vermischen,
120
120
g
Butter
die Butter hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten,
eingewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
(genauso wie oben weiter verarbeiten!)

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