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Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Bratapfel-Streuselkuchen

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Bratapfel_Streuselkuchen.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 2.jpg
Portionen:
12
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(11)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
93 
g  
 
Kalorien:
141 
kCal  
Kohlenhydrate:
19 
g
Fett:
g
Eiweiss:
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 15 
g
gesättigtes Fett:
 0 
g
 
 
 
 

1/2
1/2
Hefeteig
Zunächst einen Hefeteig nach unserem Grundrezept herstellen (siehe Link rechts oder unterhalb
des Rezeptes)
(Die Menge des Teiges recht für 2 runde Torten mit einem Durchmesser von ca. 26 cm.)
Den Hefeteig halbieren und eine Teighälfte mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen,
in die gefettete Form legen und dabei einen kleinen Rand formen.
In der Backform nochmals gehen lassen.
Währenddessen den Belag und die Mandel-Streusel vorbereiten.
Für den Belag
800
800
g
Äpfel
die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, Apfelstückchen in die
2
2
EL
Zitronensaft
Rührschüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
50
50
g
Mandeln, gehackt
Die gehackten Mandeln
2
2
EL
Zucker
den Zucker,
1
1
TL
Vanillepaste
Vanillepaste,
1
1
TL
Zimt
Zimt
2
2
EL
Rosinen
Rosinen dazugeben und alles miteinander vermischen.
15
15
g
Butter
Die Butter im Topf schmelzen und die Apfelmasse mit
2
2
EL
Apfelsaft
dem Apfelsaft kurz dünsten. (2-3 Minuten)
Die Füllung auf dem Hefeteig verteilen und die Streusel zubereiten.
Für die Mandelstreusel
40
40
g
Mandeln, gemahlen und Blanchiert
die Mandeln mit
50
50
g
Mehl, Type 405
dem Mehl
30
30
g
Zucker
dem Zucker
1
1
Pck
Vanillinzucker
dem Vanillinzucker
30
30
g
Butter, kalt
der in Stücke geschnittenen kalten Butter sowie
1/2
1/2
TL
Zimt
dem Zimt in die Rührschüssel geben und zu Streuseln rühren,
(evtl. noch mit der Hand nacharbeiten).
Die Streusel über die Bratapfelmasse streuen und den Kuchen
im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze, ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Puderzucker
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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